Замглавы МВД Згуладзе посоветовала украинцам не доверять полиции


Замглавы МВД Згуладзе посоветовала украинцам не доверять полиции

Первый заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе призывает граждан судить о полиции по ее делам и стимулировать реформу правоохранительных органов.

Об этом она сказала на коллегии Министерства внутренних дел, Министерства юстиции при участии премьер-министра Арсения Яценюка и послов “Большой семерки”.

Чиновница отметила, что у полиции есть большие планы, – но этого не достаточно.

“Если не будет меняться вся криминальная юстиция, уже пора – мы утонем. Вся криминальная юстиция, начиная с Минюста, ювенальной юстиции… Но, в первую очередь, прокуратура, СБУ, суды, НАБУ”, – заявила Згуладзе.

Она высказала благодарность за доверие руководству страны и международным партнерам, а также за позитивные оценки и надежды на полицию – гражданам.

“Но как раз из-за тех успехов, которые у нас есть, я хочу попросить вас о чем-то странном. Не доверяйте нам. Особенно не доверяйте словам. Судите нас по делам и строго”, – заявила заместитель главы МВД.

“И нечего бояться фрустрации, – обратилась она к сотрудникам. – Потому что, возможно, фрустрация – это единственная энергия, которая может двигать наши реформы вперед. Потому что никто не хочет что-то менять ,когда всё хорошо или есть шанс переждать, перегруппироваться”, – отметила она.

“Реформы происходят тогда, когда фрустрация дает второе, третье, четвертое дыхание для людей, которые хотят делать реформы, и заставляет тех, которые не хотят делать реформы, делать их, потому что некуда больше идти и некуда прятаться, и не доделывать тоже не получается”, – заявила Згуладзе.

Она подчеркнула: “Я не призываю к анархии. Это погубит эту страну… Нам нужны Майданы – сотни, в каждом из наших учреждений”.

Она отметила, что у всех структур есть “замечательные планы, и мы можем их сделать”. “И эта требовательная энергия, которая будет исходить от граждан Украины, нам только поможет”, – сказала Згуладзе.

“Когда я говорю о нетерпении со стороны людей, ни в коем случае я не призываю к какой-то форме анархии. Это погубит эту страну. Сил уже не осталось. Я призывают к другому”, – подчеркнула она.

“Нам нужна институциональная революция. Нам нужны Майданы – сотни, в каждом из наших учреждений”, – заявила Згуладзе.

По ее словам, один из основополагающих принципов – это человек. Поэтому, составляя планы, в МВД исходили из такого: “Как эта идея конкретной реформы поможет решению проблем одного человека? Нужна ли эта реформа, помогает ли она человеку и можно ли ее развить, чтобы она помогла другой реформе? Если инициатива не отвечает этим двум вопросам, это ненужная реформа”.

“Потому что фасады можно делать разные, красивые… но в этом году мы будем экономить всё, что у нас есть, на другие приоритеты – в том числе, на зарплаты… Мы идем на этот риск: меньше популизма, меньше красоты и инвестиция в людях – в том числе, и в наших собственных, но для людей, которые вне нашей системы”, – добавила Згуладзе.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Замглавы МВД Згуладзе посоветовала украинцам не доверять полиции» на Finance.UA - 4.5
В Контексте Finance.UA
Новости партнеров