Где деньги, Зин? У Яресько рассказали, где лежат неиспользованные "киотские миллионы"


Где деньги, Зин? У Яресько рассказали, где лежат неиспользованные "киотские миллионы"

Около 100 млн евро “киотских” средств, большая часть из которых до сих пор остается неиспользованной с момента их получения хранились в “Укрэксимбанке”.

Об этом заявил заместитель директора департамента финансов промышленности Минфина Анатолий Данилишин.

“На 9 февраля остаток неиспользованных средств (киотских) составляет 2 миллиарда 381,6 миллиона гривен, причем остаток в евро составляет 32 миллиона евро и остаток в гривне 1 млрд 448,3 миллиона гривен”, – сказал он.

Данилишин добавил, что средства в евро, согласно подписанному в свое время соглашению, находятся в “Укрэксимбанка”, а конвертированы в гривну средства – на Едином казначейском счете.

Отвечая на уточняющие вопросы участников заседания, он сообщил, что все средства с момента их получения находились в “Укрэксимбанке” под конкретный план мероприятий.

Данилишин отметил, что ему трудно сказать использовались они банком по своему усмотрению: “Они сохранялись. Это было условие японской стороны, чтобы хранить их в евро”.

Напомним, Украина в 2009 году реализовала Японии единицы сокращения выбросов на 430 млн евро, в 2010 году – Испании на 30 млн евро.

С 12 октября 2011 участие Украины в международной торговле выбросами была временно приостановлена из-за нарушений правил отчетности о выбросах парниковых газов за 1990-2008 годы в соответствии с Киотским протоколом.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минфин Украины
Рейтинг популярности материала «Где деньги, Зин? У Яресько рассказали, где лежат неиспользованные "киотские миллионы"» на Finance.UA - 4.7
В Контексте Finance.UA