Итальянская компания продала акций на 6 млн евро под залог пармезана


Итальянская компания продала акций на 6 млн евро под залог пармезана

Столкнувшись с отказами в кредитовании от традиционных банков итальянский молочный кооператив Madonne Caseificio dell’Emiglia решил выпустить акции, обеспеченные головками сыра пармезан. В итоге капитал компании повысился на 6 млн евро.

«У нас уже есть несколько кредитов, и после определенного момента банки отказались давать нам новые», — рассказал финансист компании Андреа Сетти.

В итоге компания решила воспользоваться соответствующим законодательством, в рамках которого эмитировала мини-облигации на сумму 6 млн евро под 5% годовых с выплатой долга в 2022 году. Подобные схемы не новы и часто используются в области виноделия.

Кооператив Madonne Caseificio dell’Emiglia, расположенный на севере Италии, производит пармезан из молока, которое поставляют около 40 местных фермеров. В последние годы производительность компании выросла до 75 тыс. головок сыра в год, а оборот в 2014-м превысил 24 млн евро.

Дополнительное финансирование понадобилось для закрепления на рынке США и концентрации производства на более зрелых сырах.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Итальянская компания продала акций на 6 млн евро под залог пармезана» на Finance.UA - 2.6
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA