В запрещенном ЕС украинском меду нашли антибиотики


В запрещенном ЕС украинском меду нашли антибиотики

В пчелином меду украинского происхождения, который экспортировался в Чехию, обнаружили продукты антибактериальных препаратов, что и стало причиной запрета экспорта в Чешскую Республику.

Об этом заявили в Государственной ветеринарной фитосанитарной службе в ответ на запрос УНН.

“От Представительства Украины при Европейском Союзе поступили сообщения RASFF (Системы быстрого реагирования по пищевым продуктам и кормам) по выявлению запрещенных веществ, а именно антибактериальных препаратов в пчелином меде украинского производства, который экспортировался в Чехии”, – говорится в ответе на запрос.

Временный запрет на экспорт получили трое производителей меда из 39 компаний, которые занимаются экспортом меда в страны ЕС.

Из-за упомянутых причин на предприятиях территориальными органами Госветфитослужбы сейчас проводятся проверки. “Из каждой партии меда, предназначенной для экспорта, в том числе в страны ЕС, отбираются образцы для проведения лабораторных исследований на соответствие требованиям страны-импортера”, – говорится в ответе.

В Госветфитослужбе также отметили, что результаты проверки будут пересмотрены решения относительно сроков восстановления экспортной деятельности трех производителей меда.

Напомним, первый заместитель председателя Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владимир Лапа ранее сообщил, что специалисты государственной ветеринарной службы проводят расследование о наличии противомикробных веществ в пчелином меду украинского происхождения, который экспортировался в Чехию.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «В запрещенном ЕС украинском меду нашли антибиотики» на Finance.UA - 3.3
В Контексте Finance.UA
Новости партнеров