Goldman Sachs не видит серьезного риска экономического спада в развитых странах


Goldman Sachs не видит серьезного риска экономического спада в развитых странах

Эксперты Goldman Sachs Group Inc. не видят серьезного риска рецессии в развитых странах, несмотря на ряд неблагоприятных сигналов, включая падение фондовых рынков и снижение доходностей долгосрочных облигаций.

Модель, рассчитываемая банком на основе серии экономических и рыночных индикаторов, указывает лишь на 25%-ный риск рецессии в развитых странах в следующие четыре квартала.

Вероятность рецессии в развитых странах в течение следующих двух лет оценивается экспертами Goldman Sachs в 34%.

Риск экономического спада в США, по оценкам аналитиков, составляет соответственно 18% и 23%, в еврозоне – 24% и 38%.

“Ослабление фондовых рынков обеспечит хорошие возможности для тех инвесторов, которые являются достаточно смелыми, чтобы проигнорировать прогнозы для мировой экономики, закладываемые рынками”, – цитирует агентство Bloomberg обзор, подготовленный командой экономистов Goldman Sachs во главе с Яном Хатциусом.

Похожего мнения придерживается и аналитик JPMorgan Chase & Co. Брюс Касман. По его оценкам, риск рецессии в США в следующие 12 месяцев немного увеличился за последнее время, однако по-прежнему составляет лишь около 30%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Мир
Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Goldman Sachs не видит серьезного риска экономического спада в развитых странах» на Finance.UA - 2.3
В Контексте Finance.UA
Новости партнеров