Илон Маск намекнул на возможность создания электрического самолёта с вертикальным взлётом и посадкой


Илон Маск намекнул на возможность создания электрического самолёта с вертикальным взлётом и посадкой

Глава компаний Tesla и SpaceX Илон Маск (Elon Musk) заявил, что он ищет возможность реализации удобных воздушных перелётов на транспортных средствах с электрическими двигателями.

Об этом он рассказал, когда его спросили о его «следующей большой идее».

Илон Маск отметил, что он размышлял над электрическим самолётом с вертикальным взлётом и посадкой. Причём, у него уже есть идеи, близкие к реализации этого проекта. И он намерен реализовать их. Однако Маск не поделился более конкретными сведениями о таком электрическом самолёте и возможных сроках его реализации.

Отметим, Илон Маск и ранее проявлял интерес к идее создания электрического самолёта. В октябре 2015 года заявил следующее:

«Мне нравится идея компании с электрическими летательными аппаратами. Я думаю, это может быть отличный сверхзвуковой электрический самолёт с вертикальным взлётом и посадкой. Это было бы здорово… У меня в голове уже есть план для него».

Но в этот раз Илон Маск не только в очередной раз упомянул об этой идее, но и намекнул на намерение двигаться в направлении её реализации.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Илон Маск намекнул на возможность создания электрического самолёта с вертикальным взлётом и посадкой» на Finance.UA - 4.5
В Контексте Finance.UA