JPMorgan скупил акции Qiwi на $42 млн


JPMorgan скупил акции Qiwi на $42 млн

Коммерческое и инвестиционное банковское учреждение JPMorgan Chase & Co консолидировало 6,5% акций платежной системы Qiwi.

Это следует из информации, размещенной на сайте Американской комиссии по ценным бумагам. При этом рыночная стоимость этого пакета акций составляет сейчас $42 млн.

Qiwi провела первичное размещение акций (IPO) на американской бирже NASDAQ весной 2013 г. Тогда цена размещения за одну американскую депозитарную акцию (ADS), соответствующую одной акции Qiwi, составила $17. Позднее в том же году было проведено повторное размещение акций, в этот раз одна ADS была оценена в $30,5.

Еще одно размещение прошло в 2014 г., когда за одну ADS давали уже $40. Пик котировок Qiwi пришелся на конец 2013 г. — $55 за одну ADS. Но в начале 2014 г, когда в России начали обсуждаться антитеррористические поправки в законодательство, ужесточающие требования к анонимным платежам, котировки пошли вниз и к апрелю пошли вниз и достигли $27,5.

Затем, когда в итоговой версии «антитеррористического» закона лимит на анонимные покупки в интернете остался на уровне 15 тыс. руб., котировки ценных бумаг Qiwi пошли вверх и в июне достигали $44. Затем снова началось снижение котировок Qiwi – до $20 в начале 2015 г.

Далее последовал рост – в мае за одну ADS давали $34, но следом началось новое снижение. В сентябре за одну ADS давали $15. К нынешнему моменту одна ADS стоит $13,7.

Недавно Qiwi сообщила об ухудшении прогнозов по финансовым результатам 2015 г. Ожидается, что скорректированная чистая выручка компании вырастет на 15-16% по сравнению с 2014 г. вместо запланированных 18-22%.

Скорректированная чистая прибыль вырастет на 16-18% вместо ожидавшихся 18-22%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «JPMorgan скупил акции Qiwi на $42 млн» на Finance.UA - 2.6
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA
Новости партнеров