В Минфине объяснили задержку стратегии развития госбанков


В Минфине объяснили задержку стратегии развития госбанков

Отсрочка представления на рассмотрение правительства и общества стратегии развития государственных банков связано с доработкой основных вопросов, которые должны соответствовать обновленному меморандуму сотрудничества с МВФ.

Об этом во время круглого стола “Роль и место государственных банков в банковской системе Украины” сказал заместитель министра финансов Артем Шевалев.

“Что касается стратегии развития госбанков – документ все еще не вышел на окончательное принятие, хотя он в принципе уже готов и имеет уже четко определены приоритеты. Задержка связана с тем, что основные принципиальные вопросы в этой стратегии будут также заложены в новый меморандум сотрудничества с МВФ”,- подчеркнул Шевалев.

По его словам, прежде чем стратегия развития госбанков будет поддержана правительством, необходимо некоторые вопросы согласовать с Международным валютным фондом. “Чтобы не было такого, что стратегию поспешно приняли, а некоторые моменты не соответствуют обновленному меморандуму с МВФ”, – пояснил чиновник.

Стратегия развития государственных банков нацелена на привлечение до конца 2019 года в капитал финучреждений международных финансовых организаций (МФО).

“Стратегия госбанков направлена на то, чтобы международные инвесторы, и в первую очередь МФО смогли зайти в капитал госбанков. Горизонт – до конца 2019 года”, – сказал он.

А.Шевалев при этом отметил, что стратегия может быть и более агрессивной, в зависимости от экономической ситуации в стране.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минфин Украины
Рейтинг популярности материала «В Минфине объяснили задержку стратегии развития госбанков» на Finance.UA - 2.8
В Контексте Finance.UA