Смарт-часы Samsung смогут узнавать владельцев по рисунку вен


Смарт-часы Samsung смогут узнавать владельцев по рисунку вен

На сайте Управления США по патентам и торговым маркам (USPTO) обнародована новая патентная заявка Samsung на разработки в области носимых устройств.

В документе, озаглавленном «Wearable device and method of operating the same», речь идёт о системе биометрической идентификации владельца «умных» наручных часов. Для проверки личности южнокорейский гигант предлагает считывать рисунок вен, а не, скажем, отпечатки пальцев. Поскольку вены находятся внутри организма и имеют множество различительных черт, выдать себя за другую личность крайне сложно, что обеспечивает высокий уровень защиты. Дополнительно могут регистрироваться особенности сердечного ритма.

Конструктивно система Samsung предполагает использование специального модуля камеры и двух источников света. Они будут располагаться в торцевой части смарт-часов, обеспечивая возможность считывания рисунка вен с руки.

Система может пригодиться в тех случаях, когда «умные» часы используются в качестве электронного ключа для доступа к жилищу или автомобилю, а также в качестве платёжного инструмента. Кроме того, за счёт идентификации личности может быть автоматически активирован тот или иной профиль: это будет полезно, когда с гаджетом работают несколько пользователей.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Смарт-часы Samsung смогут узнавать владельцев по рисунку вен» на Finance.UA - 2.3
В Контексте Finance.UA