Большие банки боятся конкуренции с финансовыми робо-консультантами


Большие банки боятся конкуренции с финансовыми робо-консультантами

Традиционные инвестиционные банки, вроде Morgan Stanley, Bank of America и Wells Fargo, находятся под большим давлением из-за конкуренции с финансовыми робо-консультантами.

В такой ситуации им становится сложнее оправдывать свои комиссии и сборы, значительно превосходящие плату за услуги более дешевых инвестиционных платформ.

Такое мнение высказала управляющий директор консалтинговой компании Accenture Кендра Томпсон.

По ее мнению, вышеназванные банки, на которых работают около 46 тыс. людей-финансовых консультантов, вынуждены ответить финтех-стартапам, предлагая новые роботизированные финансовые инструменты на основе технологии искусственного интеллекта.

Робо-консультанты, которые используют аналитические программы для оценки ситуации, обычно берут меньше половины сборов традиционных банков, которые просят минимум 1% активов под управлением. При этом, по оценке компании Kearney, робо-консультанты к 2020 году будут управлять активами в объеме 2,2 трлн долларов США.

По мнению Джея Уэлкера, президента частного банкинга Wells Fargo, клиенты в идеале хотят всего и сразу – и технологий, и возможность общения с человеком.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Финтех и Карты
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Большие банки боятся конкуренции с финансовыми робо-консультантами» на Finance.UA - 4.3
В Контексте Finance.UA
Новости партнеров