Швейцарский банк Julius Baer выплатит США $547 млн штрафа за налоговые махинации


Швейцарский банк Julius Baer выплатит США $547 млн штрафа за налоговые махинации

Julius Baer Group Ltd., третий по величине банк Швейцарии в сфере управления активами состоятельных граждан, достиг соглашения с властями США об урегулировании претензий, касающихся помощи американцам в уклонении от уплаты налогов.

По условиям соглашения, банк признал свою вину и выплатит штраф в размере $547 млн.

Кроме того, два консультанта банка, Даниэла Казадеи и Фабио Фрадзедзетто, признались в сговоре с целью помочь клиентам из США вывести средства из-под надзора налоговых органов и сдались властям. Приговор в их отношении будет оглашен 12 августа.

По мнению Минюста США, в определенный период на счетах Julius Baer находились незарегистрированные средства более 2,5 тыс. американцев в размере $4,7 млрд.

США уже закрыли расследование в отношении крупнейших швейцарских банков, UBS и Credit Suisse, по делу о содействии американским гражданам в уклонении от уплаты налогов. UBS выплатил $780 млн, Credit Suisse – $2,6 млрд. Расследование по-прежнему ведется в отношении швейцарского подразделения британского HSBC Holdings.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Швейцарский банк Julius Baer выплатит США $547 млн штрафа за налоговые махинации» на Finance.UA - 2.3
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA