Самые важные цифры и цитаты четверга, 4 февраля


Самые важные цифры и цитаты четверга, 4 февраля

Самые важные цифры и цитаты четверга, 4 февраля:

  • С начала 2014 года НБУ вывел с рынка 64 банка
  • Госбанки заплатят почти 50 млн грн за работу с Oracle
  • Сегодня безналичный доллар на Межбанке котировался на уровнях 25,85 до 25,98 UAH/USD.

Председатель правления банка «Хрещатик» Дмитрий Гриджук о проверке финансовых операций

“По формальному принципу не придираемся и стараемся не сильно затягивать операции клиентов. Дополнительные документы требуем лишь в тех случаях, когда сталкиваемся с действительно подозрительными транзакциями — такое не проходит. И если видим преступления, конечно же, сигнализируем о них”.

Президент Украины Петр Порошенко об отставке Айвараса Абрамавичуса

“Встретился и поговорил из Айварасом Абромавичусом… Айварас подтвердил, что на протяжении всего времени работы в правительстве имел полную мою поддержку его реформаторских инициатив, как непосредственно, так и через Нацсовет реформ. С моей стороны такое содействие гарантировано и в дальнейшем. Считаю, что Айварас должен оставаться министром и продолжать реформы. Он пошел думать”.

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман о политическом кризисе

“Сейчас представители политических партий вместе с Президентом должны приложить все усилия для стабилизации ситуации… Нам нужно под эти задачи обновить правительство, потому что у нас все почему-то концентрируются на вопросах фамилий. И мне все равно (какие) фамилии, важно, кто сможет решить задачи, которые сегодня ожидает страна. И в данном вопросе, я считаю, что политики должны проявить зрелость”.

Игорь Кононенко о сложении полномочий первого замглавы фракции БПП

“Относительно ситуации, которая сложилась, и выдвинутых в мой адрес обвинений министром экономического развития господином Абрамавичусом… Я принял решение снять с себя полномочия первого заместителя председателя фракции Партии “Блок Петра Порошенко” в Верховной Раде на период расследования и прошу фракцию меня поддержать в этом решении”.

Глава Фонда госимущества Украины (ФГИУ) Игорь Билоус о приватизации

“Речь министра экономического развития – мягко говоря, не лучший месседж иностранным инвесторам и народу Украины, но надеюсь, что это не повлияет на приватизацию… отставка Абромавичуса является сигналом того, насколько сложно в нашей стране быть реформатором”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Самые важные цифры и цитаты четверга, 4 февраля» на Finance.UA - 2.9
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA