Apple предстоит выплатить $625 млн в результате незаконного использования патентов


Apple предстоит выплатить $625 млн в результате незаконного использования патентов

Компания Apple неоднократно обвиняла своих конкурентов в незаконном использовании её запатентованных решений. Пожалуй, самым известным из таких патентных разбирательств является спор между Apple и Samsung. Но и сама Apple периодически становится обвиняемой стороной в патентных судебных разбирательствах.

Так, суд постановил, что Apple должна выплатить $625 млн за незаконное использование технологических решений обеспечения безопасности компании VirnetX. Эти решения применяются в FaceTime и iMessage. Первоначально VirnetX настаивала на сумме компенсации в $532 млн, но затем сумма была увеличена. Отметим, VirnetX в основном занимается выдвижением патентных претензий к другим участникам рынка и фактически является патентным троллем. Впервые VirnetX обвинила Apple в нарушении её патентов ещё в 2010 году. Тогда речь шла о нарушениях патентов в сфере VPN в FaceTime.

Компания Apple заявила, что она «удивлена и разочарована» таким решением суда и намерена подавать апелляцию, так как четыре патента, фигурирующие в разбирательстве, были признаны недействительными.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Apple предстоит выплатить $625 млн в результате незаконного использования патентов» на Finance.UA - 2.7
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA