ГФС обвинили в том, что она "забыла" про 24 млрд долга украинскому бизнесу


ГФС обвинили в том, что она "забыла" про 24 млрд долга украинскому бизнесу

Член политсовета партии “Успішна країна” Сергей Крухмалев сообщил, что озвученная главой фискальной службы Романом Насировым сумма задолженности по НДС перед украинскими предприятиями в размере 12 млрд грн – это манипуляция с цифрами и искажение официальной отчетности

Политик заявил, что фактически, долг государства перед бизнесом по возмещению НДС на 1 января 2016 года составил 36,2 млрд грн. По его словам, в ГФС не ошиблись, говоря о 12 млрд грн вместо 36, просто в отчете речь идет об активных остатках. А вот на каком основании фискальная служба делит остатки на активные и неактивные, и почему скрыли последние – остается загадкой, отмечает он.

ГФС “забыла” про 24 миллиарда долга украинскому бизнесу. Чтобы убедиться в этом, предлагаю провести простой арифметический расчет. Так, за январь-декабрь 2015 года плательщиками НДС заявлено к возмещению из бюджета 71,7 млрд грн. Добавим к этому числу 32,9 млрд грн остатка не возмещенного налога на начало 2015 года и вычтем то, что было возвращено в прошлом году, а именно, 68,4 млрд грн. Итого, получаем цифру – 36,2 млрд грн. Именно эти средства подлежат возмещению предпринимателям Украины”, – объясняет Крухмалев.

По его словам, всего из оборота плательщиков НДС на 1 января 2016 года извлечено более 95 млрд грн.

В 2016 году правительство ожидает получить дополнительно 70 млрд грн налога на добавленную стоимость от бизнеса, то есть на 39,2% больше, чем в прошлом году.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Фискальная служба
Рейтинг популярности материала «ГФС обвинили в том, что она "забыла" про 24 млрд долга украинскому бизнесу» на Finance.UA - 2.7
В Контексте Finance.UA
Новости партнеров