Яценюку будем предлагать неудобных министров, – Луценко


Яценюку будем предлагать неудобных министров, – Луценко

В обновленный состав правительства будем предлагать более эффективных министров, и они не будут удобными для Премьера Арсения Яценюка.

Об этом заявил председатель фракции БПП Юрий Луценко

“Премьер, как и каждый руководитель, имеет соблазн подобрать послушных министров. Но прошедший год показал: такие удобные и послушные не дают результата. Результата не партиям, а реформам. Чем больше разных точек зрения, тем лучше и эффективнее будет двигаться дело. Мы будем предлагать в обновленный состав правительства более эффективных министров, и они не будут удобными для Премьера”, – сказал Луценко.

Он напомнил, что 16 февраля в парламенте будет отчитываться правительство. Этому, как и предусмотрено процедурой, будет предшествовать передача правительством отчета комитетам ВР и народным депутатам. На комитетах будет обсуждаться этот документ с участием профильных министров.

“Согласно Регламенту работы парламента, отчет правительства – это не просто выступление с трибуны Арсения Яценюка, это всесторонний предварительный анализ отчета, его оценка комитетами Верховной Рады”, – уточнил Луценко.

Председатель фракции БПП также отметил, что параллельно будет идти процесс общения между коалицией и Премьером по поводу возможности формирования новой команды с ним во главе. При этом согласно Конституции Премьеру нельзя навязывать кандидатуры – только предлагать.

“Но именно здесь и будет ответ на вопрос результата отчета. Если Премьер готов к обновлению Кабмина, к обновлению методов работы Кабмина, к изменению общения между правительством и парламентом, – я уверен, что отчет пройдет спокойно”, – подчеркнул Луценко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Яценюку будем предлагать неудобных министров, – Луценко» на Finance.UA - 2.9
В Контексте Finance.UA