НБУ планирует приступить к имплементации Базельских принципов банковского надзора до апреля


НБУ планирует приступить к имплементации Базельских принципов банковского надзора до апреля

Национальный банк планирует приступить к имплементации Базельских принципов банковского надзора (Basel Core Principles) до конца марта.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацбанка.

Заместитель главы НБУ Владислав Рашкован и и.о. заместителя главы Екатерина Рожкова провели очередную встречу с миссией Всемирного банка в рамках работы над проектом по приведению стандартов банковского надзора НБУ в соответствие с Базельскими принципами.

Всемирный банк предоставляет НБУ техническую помощь в реализации проекта по имплементации Basel Core Principles.

Целью проекта является проведение самооценки соответствия системы банковского надзора НБУ основным Базельским принципам.

По результатам самооценки будет определена близость к 29 Базельским принципам нормативно-правовой базы и практики банковского надзора, которая используется в Украине.

Миссия Всемирного банка в течение недели собирала информацию и проводила анализ существующих в Украине практик банковского надзора.

На встрече с представителями НБУ эксперты Всемирного банка поделились предварительным выводами по итогам работы миссии в центробанке.

Обсуждались такие вопросы, как консолидированный надзор, увеличение резервов банков, риск-менеджмент, сотрудничество с Фондом гарантирования вкладов физических лиц, институциональная независимость НБУ.

По итогам отчета Всемирного банка будет разработана дорожная карта по имплементации необходимых изменений.

Предполагается, что до конца марта этого года начнется имплементация основных Базельских принципов.

Напомним, с декабря 2015 года банковская система перешла на МСФО.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит
Все, что мы знаем про:НБУ
Рейтинг популярности материала «НБУ планирует приступить к имплементации Базельских принципов банковского надзора до апреля» на Finance.UA - 3.0
В Контексте Finance.UA