Глава SpaceX намерен сам отправиться в космос


Глава SpaceX намерен сам отправиться в космос

Основатель аэрокосмической компании SpaceX Элон Маск (Elon Musk) заявил, что хочет сам отправиться в космический полёт, возможно, в ближайшие четыре–пять лет, и организовать первые полёты на Марс к 2025 году. О своих планах Маск сообщил на фестивале StartmeupHK Festival, проходившем на прошлой неделе в Гонконге.

44-летний миллиардер пообещал представить свой детальный план отправки поселенцев на Марс в сентябре на Международном конгрессе по астронавтике (International Astronautical Congress, IAC) в Мексике.

В настоящее время SpaceX работает над подготовкой пилотируемого варианта космического корабля Dragon 2, который будет доставлять астронавтов на Международную космическую станцию (МКС) и обратно на Землю уже в конце следующего года. Маск заявил, что хотел бы отправиться на нём в космос «возможно, через четыре или пять лет».

«Наверное, было бы неплохо отправиться на космическую станцию», — сообщил он Кристи Лю Стаут (Kristie Lu Stout), телеведущей CNN International, добавив, что надеется начать полёты на Марс в 2025 году. «Так это не за горами», — удивилась Стаут. «Да, девять лет, — ответил Элон Маск. — Похоже, что для меня это довольно длительный период».

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Глава SpaceX намерен сам отправиться в космос» на Finance.UA - 2.5
В Контексте Finance.UA
Новости партнеров