Швейцарские банки выплатили властям США штрафов на 1,36 млрд долларов


Швейцарские банки выплатили властям США штрафов на 1,36 млрд долларов

С марта 2015 года финансовые власти США получили от швейцарских банков выплаченных штрафов на 1,36 млрд долларов. Таковы результаты досудебных соглашений с 80 кредитными учреждениями, которых в США обвиняли в помощи клиентам при уклонении от налогов.

Соглашения также коснулись более 34 тыс. счетов граждан США в Швейцарии, на которых в сумме содержалось 48 млрд долларов. Кроме того, банки, принявшие участие в специальной программе для кредитных учреждений из Швейцарии, обязались сотрудничать со следствием, сообщили в американском Министерстве юстиции.

Благодаря программе, более 54 тыс. американцев заплатили более 8 млрд долларов налогов и штрафов.

Программа для швейцарских банков (Swiss Bank Program) была запущена в 2013 году и предполагает досудебное урегулирование конфликта с американскими властями в обмен на денежную компенсацию, информацию о гражданах США, уклоняющихся от уплаты налогов на родине, а также сотрудничество со следствием.

Одни из самых крупных штрафов в рамках программы пришлось выплатить швейцарским банкам UBS и Credit Suisse, которые заплатили соответственно 780 млн долларов и 2,5 млрд долларов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Швейцарские банки выплатили властям США штрафов на 1,36 млрд долларов» на Finance.UA - 2.9
В Контексте Finance.UA
Новости партнеров