PayPal использует искусственный интеллект


PayPal использует искусственный интеллект

Убытки от платёжного мошенничества в PayPal ниже, чем в среднем по отрасли. Платежный гигант предотвращает рискованные транзакции с помощью искусственного интеллекта.

Для PayPal основным сигналом мошенничества является доступ к аккаунту американца из Великобритании, Китая, или любой другой страны. Тем не менее, не все такие транзакции являются нелегальными. Система безопасности PayPal благодаря искусственному интеллекту способна безошибочно определять опасность.

Алгоритм позволяет оценить историю покупок пользователя за последние 16 лет в режиме реального времени, а также сверить транзакцию с вероятными схемами мошенничества в базе данных.

«Мы сейчас оперируем тысячами таких моделей. Сразу после запуска системы в 2013 году, в наличие было всего несколько сотен схем мошенничества», — отметил Ван Хуэй, директор по глобальным рискам.

В результате, в настоящее время PayPal может отличить компанию друзей, которые покупают вместе билеты на концерт, от мошенника, который делает то же самое, но с краденных аккаунтов. Зафиксировать неправомерную сделку удается менее чем за секунду.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «PayPal использует искусственный интеллект» на Finance.UA - 3.6
В Контексте Finance.UA
Новости партнеров