Рада ввела уголовную ответственность за поставки некачественной продукции для армии


Рада ввела уголовную ответственность за поставки некачественной продукции для армии

Верховная Рада учла предложения президента к закону об ответственности “за нарушение законодательства в сфере подтверждения соответствия, изготовление, производства, реализации, приобретения продукции, работ и услуг в военной сфере”.

Рада приняла законопроект №1793 15 июля 2015 года.

Закон вводит уголовную ответственность за нарушение стандартов при закупках для Вооруженных сил или других военных формирований. Такие преступления караются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.

Действия, совершенные организованной группой, или если они привели к тяжелым последствиям, наказываются лишением свободы на срок от восьми до десяти лет.

В принятом с предложениями президенте тексте закона говорится, что он вступает в силу через месяц после опубликования. За это время Кабинет министров должен усовершенствовать национальную систему стандартизации продукции, работ и услуг оборонного назначения.

По данным отчета международной антикоррупционной сети Transparency International, в украинской оборонной сфере остается высокий риск коррупции. По оценкам организации, из-за коррупционной практики происходит потеря до 10-15% средств, предназначенных для закупки вооружений.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Рада ввела уголовную ответственность за поставки некачественной продукции для армии» на Finance.UA - 2.6
В Контексте Finance.UA
Новости партнеров