In God We Trust: В Америке хотят убрать "вмешательство Бога в финансовые операции" с долларов


In God We Trust: В Америке хотят убрать "вмешательство Бога в финансовые операции" с долларов

Группа атеистов из города Акрон штата Огайо подала иск в Федеральный окружной суд США с требованием убрать фразу In God We Trust («На Бога уповаем») c долларовых купюр.

«Фраза In God We Trust является прямым нарушением конституционной нормы, закрепляющей отделение церкви от государства», – говорится в судебном иске.

В том случае, если суд встанет на сторону истцов, 41 человека, фраза должна быть убрана с банкнот. Подавшие иск граждане мотивируют свою инициативу тем, что «им, каждый день приходится держать в руках купюры, на которых упоминается Бог и тем самым подразумевается его вмешательство в финансовые операции», хотя они по своим убеждениям являются «светскими гуманистами».

Данный случай, по сообщению СМИ, далеко не первый в судебной практике государства. Ранее группа граждан подала в суд на правительство США с требованием убрать из клятвы верности флагу страны фразу «под Богом».

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «In God We Trust: В Америке хотят убрать "вмешательство Бога в финансовые операции" с долларов» на Finance.UA - 3.0
В Контексте Finance.UA