Шенгенская зона столкнулась с проблемой выживания, – глава Еврокомиссии Юнкер


Шенгенская зона столкнулась с проблемой выживания, – глава Еврокомиссии Юнкер

Пограничный контроль на внутренних границах Шенгенской зоны применяют семь стран – Норвегия, Швеция, Дания, Австрия, Германия, Франция и Мальта

Шенгенская зона в связи с миграционным кризисом столкнулась с проблемой выживания, заявил во вторник председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

“Над шенгенским пространством нависли очень значительные риски, можно сказать, риски выживания. Сегодня радостно вводится контроль на границах, завтра посчитают, что экономическая стоимость этого значительна, а послезавтра зададутся вопросом, зачем нам единая валюта, если больше нет свободы передвижения и внутреннего рынка”, – сказал он, выступая на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге. Выступление Юнкера транслировалась на сайте Еврокомиссии.

Статьи законодательства о временном введении пограничного контроля на внутренних границах Шенгенской зоны в целях пресечения притока нелегальных мигрантов применяют семь стран – Норвегия, Швеция, Дания, Австрия, Германия, Франция и Мальта.

По данным европейского агентства по контролю за внешними границами Frontex, за 2015 год в Евросоюз прибыли более 1,2 миллиона мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире – крупнейший со времен Второй мировой войны.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Мир
Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Шенгенская зона столкнулась с проблемой выживания, – глава Еврокомиссии Юнкер» на Finance.UA - 4.9
В Контексте Finance.UA
Новости партнеров