Ультразвук — новый тренд в платежах


Ультразвук — новый тренд в платежах

Мобильные приложения для оплаты покупок становятся все более изощренными. NFC является самым популярным способом передачи платежной информации из мобильного телефона в платежный терминал, однако на рынке появляются новые решения.

Например, компания Samsung наравне с бесконтактной связью малого радиуса действия, использует в приложении Samsung Pay магнитное соединение, как при расчете картой с магнитной лентой.

А в Индии набирают обороты мобильные расчеты посредством ультразвука. Недавно на местном рынке появился стартап Ultracash, который позволяет отправлять и принимать платежи с мобильного телефона благодаря этой технологии.

А сегодня стало известно, что самый популярный мобильный кошелек страны Paytm тоже собирается запустить эту услугу. Опция «Sound Pay» вскоре позволит клиентам сервиса совершать платежи через ультразвуковые волны.

«У потребителей скоро появится возможность расплачиваться, нажав на значок «Sound Pay» в приложении», — прокомментировал Нитин Мишра, руководитель по продуктам Paytm.

Система будет создавать ультразвук с определенной частотой, передавая платежные данные покупателя и сумму к плате.

В случае успешного тестирования, система может быть внедрена в магазинах в течение нескольких месяцев.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Ультразвук — новый тренд в платежах» на Finance.UA - 3.0
В Контексте Finance.UA