В Генштабе разъяснили свою позицию касательно седьмой волны мобилизации в Украине


В Генштабе разъяснили свою позицию касательно седьмой волны мобилизации в Украине

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины в ближайшее время не планирует обращаться к президенту Украины Петру Порошенко для объявления седьмой волны мобилизации.

Об этом сообщил начальник пресс-службы Генштаба Владислав Селезнев.

По словам Селезнева, сейчас в Генштабе анализируют уместность такого шага и подчеркивают, что все будет зависеть от нескольких принципиальных факторов. “Я не могу сказать, что седьмой волны мобилизации не будет. Это будет зависеть от военно-политической ситуации на Востоке страны и от того, сколько нынешних военных подпишут контракт на продление службы”, – сообщил Селезнев.

По его словам, в Генштабе еще определяются с тем, сколько нужно мобилизовать личного состава, в какие сроки и какой последовательности.

Спикер подчеркнул, что Генштаб начал среди военнослужащих информационную кампанию о преимуществах службы на контракте и рассчитывает, что увеличенная зарплата в 7 тысяч гривен и расширенный социальный пакет для контрактников привлечет добровольцев.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «В Генштабе разъяснили свою позицию касательно седьмой волны мобилизации в Украине» на Finance.UA - 5.0
В Контексте Finance.UA
Новости партнеров