Boeing предлагает использовать потолки самолетов как экраны


Boeing предлагает использовать потолки самолетов как экраны

Американский авиастроительный концерн Boeing предложил использовать потолок в салоне пассажирских самолетов в качестве экрана. Выводить на потолок изображения можно разными способами: установив на него дисплеи или используя проекторы.

По оценке концерна, такое решение позволит облегчить перелеты для пассажиров. Во время полета на потолок можно выводить расслабляющий видеоряд, например, живописные фотографии различных мест в стране, куда летит пассажир. При помощи проекторов на потолок можно транслировать также изображение облаков на синем фоне при полетах в дневное время или звездное небо — в ночное.

Отметим, в апреле 2014 года американская компания Skie Aerospace представила проект перспективного сверхзвукового бизнес-джета Spike S-512. В салоне этого самолета будут широко использоваться полноцветные дисплеи, которые должны будут заменить иллюминаторы. В компании пришли к выводу, что на высоких скоростях полета иллюминаторы отрицательно влияют на общую прочность конструкции.

Напомним, что ранее авиакомпания Virgin Atlantic заявила, что готовит самолет с прозрачным полом, чтобы пассажиры могли любоваться облаками и раскинувшимися внизу панорамами земной поверхности.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Boeing предлагает использовать потолки самолетов как экраны» на Finance.UA - 3.6
В Контексте Finance.UA
Новости партнеров