Лаборатория Ford будет изучать возможность интеграции носимых устройств с автомобилем


Лаборатория Ford будет изучать возможность интеграции носимых устройств с автомобилем

Завершившаяся на прошлой неделе выставка CES 2016 наглядно продемонстрировала набирающий скорость процесс слияния автомобильной и технологической индустрий, подстегиваемый, главным образом, возрастающей конкуренцией и покупательским спросом.

Один из главных игроков автомобильного рынка компания Ford анонсировала новую инициативу, направленную на изучение того, как лучше использовать носимые устройства в дуэте с автомобилем.

Этим направлением займётся лаборатория Automotive Wearables Experience, созданная при центре исследований и инноваций (Ford Research and Innovation Center) в Дирборне (штат Мичиган). Центр в Мичигане специализируется на разработке и тестировании передовых технологий, которые связывают водителя с автомобилем с помощью носимых устройств.

В видеоролике демонстрируется лаборатория, где один из сотрудников тестирует носимое устройство, похожее на смарт-часы, на которое поступают сообщения с автомобильного симулятора.

В частности, водитель, участвующий в тестировании, получил информацию, касающуюся показателей состояния здоровья и уровня сонливости в начале движения автомобиля. Система автомобиля оценивает состояние водителя и настраивает с его учётом собственные системы безопасности, чтобы компенсировать любые упущения со стороны водителя.

В числе других проектов лаборатория Automotive Wearables Experience разрабатывает систему дополненной реальности, использующую «умные» очки и версию приложения MyFord Mobile для смарт-часов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Лаборатория Ford будет изучать возможность интеграции носимых устройств с автомобилем» на Finance.UA - 2.8
В Контексте Finance.UA
Новости партнеров