Искусственный интеллект составил точный психологический портрет человека по страницам в соцсетях


Искусственный интеллект составил точный психологический портрет человека по страницам в соцсетях

Журналистка предоставила суперкомпьютеру доступ в свои аккаунты в Facebook и Twitter, и на основании этих данных система составила портрет личности в виде диаграммы.

Анализ личности журналистки издания NPR Аарти Шахани выполнил суперкомпьютер IBM Watson.

Характер Аарти искусственный интеллект анализировал по словам, которые она использует в своих текстах, общим тоном сообщений и другим данным из соцсетей.На диаграмме указаны основные особенности ее характера в процентном соотношении. Всего их 88.

Отмечается, что журналистка не ожидала столь точной оценки ее личности на основании данных с ее Facebook и Twitter. Ее поведение в различных соцсетях сильно отличатся.

“В Facebook я – это я, а в Twitter я превращаюсь в придирчивую всезнайку. Я думала, система даст разные оценки моей личности по разным аккаунтам, но оценка практически одинакова. Странно”, – заявила Шахани.

Анализ проводился с помощью когнитивной системы IBM. Технология была разработана не столько для использования в психологии и психиатрии, сколько для других сфер, в том числе, маркетинга.

IBM обнаружила, что люди с высокой степенью открытости и низким эмоциональным диапазоном (нейротизм) более благосклонно относятся к рекламе и чаще кликают по ней. Возможно Ли обмануть Watson, пока неизвестно.

Сейчас сервисы анализа личности IBM закрыты для общего доступа. Корпорация работает над тем, чтобы открыть возможности Watson миру.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Искусственный интеллект составил точный психологический портрет человека по страницам в соцсетях» на Finance.UA - 2.9
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA
Новости партнеров