Британские банки зарабатывают 4 млрд фунтов на скрытых комиссиях для малого бизнеса


Британские банки зарабатывают 4 млрд фунтов на скрытых комиссиях для малого бизнеса

Британские банки получают около 4 млрд фунтов стерлингов ежегодно в качестве комиссий за международные платежи представителей малого бизнеса Великобритании, в особенности связанного с торговлей в еврозоне. Причем 96% таких комиссий являются скрытыми, так как заложены в предлагаемый банком обменный курс.

Таковы результаты исследования, проведенного консалтинговой компании Accourt по заказу сервиса по обмену валют для малого и среднего бизнеса Money Mover. В рамках исследования специалисты изучили способ начисления комиссий на международные платежи в размере от 10 тыс. до 100 тыс. фунтов шести крупнейших британских банков, а также провели их опрос.

В итоге выяснилось, исходящие платежи представителей британского малого бизнеса в 2014 году составили 162,92 млрд фунтов. Из них 2,43% (3,96 млрд фунтов) банки получили на повышении обменных курсов, о чем клиентам не сообщалось.

В качестве эксперимента в Accourt подсчитали, во сколько представителю малого бизнеса обойдется международный платеж в 75 тыс. фунтов в разных банках.

В Barclays заявили, что не согласны с приведенными цифрами. Остальные банки отказались комментировать исследование, передает Reuters.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Мир
Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Британские банки зарабатывают 4 млрд фунтов на скрытых комиссиях для малого бизнеса» на Finance.UA - 2.8
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA
Новости партнеров