Продажи электромобилей в Украине выросли почти в десять раз


Продажи электромобилей в Украине выросли почти в десять раз

В 2015 году количество продаж электромобилей увеличилось в несколько раз. Количество электроавтомобилей должна увеличиться в 2016 году благодаря подписанному недавно Президентом Украины Закона №822 – VIII “О внесении изменений в ЗУ “Про таможенный тариф Украины относительно ввозной пошлины на электромобили”.

“В 2014 году в Украине было зарегистрировано около 65 электромобилей. А за 10 месяцев 2015 года, по данным МВД, их количество увеличилось уже до 500 единиц”, – рассказал управляющий партнер компании Electrocars Александр Кравцов.

Как считает эксперт, только отмена таможенных пошлин вряд ли сможет дать ощутимый толчок для роста популярности электрокаров в Украине. Причина тому – все еще недостаточное количество заправок для электромобилей, из-за чего водитель не может свободно путешествовать по стране, не заглядывая в карту АЗС.

Наибольшей популярностью в Украине пользуется модель Nissan Leaf, обладателями которой, по информации Electrocars, за 10 месяцев 2015 года уже стало более 300 украинцев.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Бензин и авто
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Продажи электромобилей в Украине выросли почти в десять раз» на Finance.UA - 5.0
В Контексте Finance.UA