Американец собрал коллекцию из 1,5 тыс. активных кредиток


Американец собрал коллекцию из 1,5 тыс. активных кредиток

Американец Уолтер Кавана с 1971 года числится в Книге рекордов Гиннеса как человек, который имеет самое большое в мире количество действующих кредитных карт.

Книга рекордов Гинесса называет Уолтера Кавана «Мистером Пластик Фантастик».

На сегодняшний день он собрал коллекцию из 1497 действительных кредитных карт. Размер кредита, который можно оформить по всем картам в сумме составляет $1.7 млн.

Помимо рекордного количества кредитных карт, Уолтер записан в Книге Гиннеса как владелец самого большого кошелька в мире весом 17 килограмм. В него помещается 800 карт. Однако Кавана предпочитает хранить свои кредитки в отдельных банковских сейфах.

«Я начал в конце 1960-х», — сказал Кавана. . «Мы с приятелем в Санта-Клара, штат Калифорния, поспорили: тот, кто сможет за год собрать больше кредитных карт — выиграет обед. К концу года я накопил 143 карты. Мой друг – 138», — рассказывает Кавана.

Уолтер может похвастаться идеальным кредитным рейтингом. Зачастую он использует только одну кредитку и погашает задолженность в конце каждого месяца.

В кошельке рекордсмена есть кредитные карты АЗС, авиакомпаний, баров и даже магазина мороженного в Техасе. Самый низкий кредитный лимит по карте составляет $50.

Помимо действующих карт в его коллекции есть картонные и железные кредитки, которые были предшественниками современных пластиковых карт.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Американец собрал коллекцию из 1,5 тыс. активных кредиток» на Finance.UA - 5.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA