Браслет Star Wars Force Band от Sphero позволит управлять миниатюрным BB-8 (видео)


Браслет Star Wars Force Band от Sphero позволит управлять миниатюрным BB-8 (видео)

На конференции CES 2016 компания Sphero, которая создала игрушечного BB-8 из “Звездных войн”, представила новый инструмент для управления миниатюрной версией робота с помощью жестов – браслет Sphero Force Band.

Маленький робот-игрушка BB-8 из нашумевшего фильма “Звездные войны: Пробуждение силы” работает на технологии, которую Sphero представила ещё несколько лет назад, и позволяет фанатам фильма обзавестись собственным роботом, которым можно управлять с помощью смартфона. Теперь же управлять роботом можно и с помощью специального браслета.

Отведение руки, на которую надето устройство, в сторону активирует режим движения робота. Если расположить руку ладонью вниз, робот будет смотреть в направлении от пользователя, а если поднять ладонью вверх, он будет смотреть на него. Если покрутиться на месте, робот совершит те же действия. Взмах рукой активизирует режим жестов с помощью которого BB-8 может, к примеру, совершить кивок, означающий “Да”. Кроме того, рукой можно задать направление движения игрушки и её скорость.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Технологии&Авто
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Браслет Star Wars Force Band от Sphero позволит управлять миниатюрным BB-8 (видео)» на Finance.UA - 2.7
В Контексте Finance.UA