Канада таки продаст Саудовской Аравии оружия на $15 млрд


Канада таки продаст Саудовской Аравии оружия на $15 млрд

Массовая казнь 47 человек в Саудовской Аравии не изменит решение Оттавы о продаже Эр-Риаду легкого военного транспорта на 15 млрд долл.

Об этом сообщил министр иностранных дел Канады Стефан Дион.

«В течение избирательной кампании премьер-министр дал четко понять, что мы не будем отменять этот контракт или вообще контракты, заключенные предыдущим правительством… Мы пересмотрим процесс одобрения подобных контрактов в будущем. Впрочем, то, что сделано, то – сделано и эту сделку мы менять не будем», – подчеркнул министр.

Добавим, что канадские правозащитники уже длительное время выражают беспокойство, что власти Саудовской Аравии могут использовать канадское оружие против собственного народа. По требованию саудовской стороны, детали военного контракта не разглашаются, поэтому Оттава раскрыла очень мало информации относительно выводов отчета по соблюдению прав человека, который был составной разрешения на экспорт.

Широкой общественности о контракте известно лишь то, что его общая цена составляет 14,8 млрд и выполнения поставки обеспечит работой около 3 тыс. человек в Канаде.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Канада таки продаст Саудовской Аравии оружия на $15 млрд» на Finance.UA - 4.0
В Контексте Finance.UA
Новости партнеров