На Банковой объяснили, почему Порошенко подписал бюджет с "недостатками"


На Банковой объяснили, почему Порошенко подписал бюджет с "недостатками"

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о госбюджете на 2016 год, поскольку от него зависело укрепление обороноспособности государства, социальные выплаты и сотрудничество с МВФ.

Об этом говорится в комментарии пресс-службы главы государства.

“Осознавая недостатки принятого Верховной Радой государственного бюджета на 2016 год, Президент Украины подписал соответствующий закон Украины. От этого зависят укрепление обороноспособности государства, выплата зарплат, пенсий и других социальных расходов гражданам Украины, а также выполнение обязательств перед МВФ для продолжения плодотворного сотрудничества по макроэкономической стабилизации в стране”, – отмечается в сообщении.

На Банковой подчеркнули: “Скорейшее введение эффективной проверки деклараций государственных служащих, предотвращение и урегулирование конфликта интересов является одной из ключевых составляющих политики Президента Украины в сфере борьбы с коррупцией и важным условием визовой либерализации, для обеспечения которой главой государства приложены значительные усилия”.

“В то же время Президент Украины призывает правительство и общественных активистов обеспечить безотлагательное функционирование Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, а также завершить процесс полного формирования его персонального состава, в том числе назначение руководства. Это также является одним из обязательств на пути к введению безвизового режима для граждан Украины”, – говорится в комментарии.

Ранее председатель Верховной Рады Владимир Гройсман сообщил, что сегодня в парламенте зарегистрирован законопроект, которым отменяется правка в госбюджете по отсрочке электронного декларирования до 1 января 2017 года.

Напомним, накануне народный депутат Виктор Чумак сообщил, что закон о госбюджете содержит пункт, который откладывает на год начало действия новой системы финансового контроля, необходимой для введения безвизового режима с ЕС.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «На Банковой объяснили, почему Порошенко подписал бюджет с "недостатками"» на Finance.UA - 2.9
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA