В УГЦР сообщили, сколько украинцев уже пользуются 3G-сетями


В УГЦР сообщили, сколько украинцев уже пользуются 3G-сетями

Украинский государственный центр радиочастот (УГЦР) сообщил в официальном пресс-релизе, что максимально способствует операторам мобильной связи в развертывании 3G-сетей в стране. В частности, по состоянию на 4 января 2016 года специалистами Департамента радиослужбы уже выдано 8334 заключения по электромагнитной совместимости и 7509 разрешений на эксплуатацию радиоэлектронных средств сети третьего поколения.

Также в УГЦР отметили, что по информации операторов “большой тройки” (Киевстар, Vodafone/МТС Украина и life:)) их общая 3G-абонбаза на конец 2015 года превысила 4,3 миллионов абонентов. Таким образом количество пользователей сети «третьего поколения» по отношению к числу всех сотовых абонентов Украины превысило 7%.

Учитывая общественный и профессиональный интерес к новой технологии УГЦР настроен регулярно информировать граждан Украины о проведенной работе в этом направлении.

Также организация отметила, что на днях НКРСИ поддержала предложение Украинского государственного центра радиочастот по снижению уровня Тарифов на работы (услуги) предприятия, связанные с использованием радиочастотного ресурса Украины и измерением параметров телекоммуникационных сетей, что позволит дополнительно сэкономить средства для развития сетей связи нового поколения.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «В УГЦР сообщили, сколько украинцев уже пользуются 3G-сетями» на Finance.UA - 4.7
В Контексте Finance.UA