В результате крупной сделки на чешском инвестрынке появился крупнейший игрок


В результате крупной сделки на чешском инвестрынке появился крупнейший игрок

В результате объединения чешских инвестиционных компаний ČP и Generali Investments CEE на чешском инвестрынке появился крупнейший игрок, который управляет активами более 100 тыс. клиентов на сумму более 250 млрд крон. Новая компания будет работать под названием ČP Invest.

Как сообщили в пресс-службе Generali Investments CEE, сделку уже одобрили в Национальном банке Чехии. Ранее компания ČP работала с розничными клиентами, которым предлагала инвестиции в паевые фонды через компанию Generali Investments CEE.

В ČP Invest отметили, что от объединения ожидают новых клиентов – в том числе финансовые институты и крупные организации, а также увеличения мобильности своих услуг.

Объединение стало продолжением одной из крупнейших сделок последних лет, когда Generali выкупила 49% акций у фингруппы PPF их совместной компании Generali PPF Holding, частью которой является и крупнейший чешский страховщик Česká Pojišťovna.

Assicurazioni Generali — крупнейшая страховая компания Италии и одна из крупнейших в Европе. Деятельность компании сосредоточена в Европе, на Ближнем Востоке и в Восточной Азии. Компания занимает 48 место в списке Fortune Global 500. Является пятой по величине страховой компанией в мире.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «В результате крупной сделки на чешском инвестрынке появился крупнейший игрок» на Finance.UA - 2.9
В Контексте Finance.UA
Новости партнеров