На реконструкцию Шулявского путепровода в Киеве выделили 300 миллионов гривен


На реконструкцию Шулявского путепровода в Киеве выделили 300 миллионов гривен

На проект реконструкции Шулявского путепровода выделяется 300 млн гривен. Об этом сообщил главный специалист Департамента градостроения и архитектуры КГГА Виктор Петрук.

К реализации проекта столичные автодорожные службы планируют приступить в 2016 году.

Петрук отметил, что проектная документация реконструкции путепровода предусматривает около 20 этапов. А хорошей новостью из этого для автомобилистов является то, что ни на одном из этапов не будут перекрываться проспект Победы, а также прилегающие к путепроводу улицы.

“Разработан план реконструкции, который состоит из 20 этапов. Ни на одном из них не будет перекрыт проспект Победы, улицы Вадима Гетьмана и Довженко”, — сказал Петрук.

Главный специалист профильного департамента также уточнил, что на месте Шулявского путепровода будет построена трехуровневая транспортная развязка с выемкой в сторону проспекта Победы. Будет также эстакада в сторону улиц Гетьмана и Довженко, и саморегулирующее распределяющее транспортное кольцо в существующем уровне проспекта Победы.

“Также в отдельном уровне будет полностью изолированное движение пешеходов. Планируем также обустроить велосипедные дорожки”, — рассказал о планах Виктор Петрук.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:КГГА
Рейтинг популярности материала «На реконструкцию Шулявского путепровода в Киеве выделили 300 миллионов гривен» на Finance.UA - 4.9
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA
Новости партнеров