10% платежей в Великобритании уже бесконтактные


10% платежей в Великобритании уже бесконтактные

Платежная инфраструктура Великобритании стремительно развивается. Каждая десятая транзакция в традиционных магазинах проходит с использованием бесконтактной банковской карты.

По данным Британской ассоциации карточных платежей, только за октябрь в стране было совершено 120,5 млн. бесконтактных платежей, что составляет 10,3% от общего количества карточных транзакций.

Год назад доля бесконтактных платежей составляла всего 3,7%.

В общей сложности с помощью бесконтактных карт в октябре было потрачено £929.8 млн. Средний чек по таким картам вырос до £7,72 после расширения лимита для платежей без PIN-кода до £30 (1066 грн.). Когда ограничение было на уровне £20 (710 грн.), средний чек составлял £7.35.

Для сравнения, в Украине максимальная сумма, которую можно потратить с бесконтактной карты без PIN-кода, составляет 200 грн.

«Для миллионов потребителей бесконтактные платежи действительно стали предпочтительным способом оплаты. Увеличение лимита для неподтвержденных бесконтактных транзакций дает владельцам таких карт еще больше возможностей для быстрых и безопасных бесконтактных платежей», — комментирует Ричард Кох, представитель Британской ассоциации карточных платежей.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «10% платежей в Великобритании уже бесконтактные» на Finance.UA - 3.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA