В Германии посчитали, во сколько обойдется для страны интеграция беженцев в этом году


В Германии посчитали, во сколько обойдется для страны интеграция беженцев в этом году

По подсчетам мюнхенского института экономических исследований Ifo, в 2016 году интеграция беженцев обойдется Германии в 21 миллиард евро.

Об этом руководитель института Ганс-Вернер Зинн заявил в интервью немецкому изданию Tagespiegel.

Зинн предостерег от финансирования мероприятий, направленных на интеграцию лиц, ищущих убежища, за счет новых долгов. “Нам стоит отталкиваться от актуального бюджета”, – отметил глава института. По его словам, это возможно, ведь в Германии пока еще есть свободные средства. Запланированный на 2016 год бюджет, по его словам, следует соблюсти.

Однако для финансирования интеграции беженцев придется сократить некоторые расходы, считает директор Ifo. “Это сложное политическое решение”, – считает Зинн.

Напомним, в Ifo заявляли, что Германии необходимо было потратить более 21 млрд евро (22,5 млрд долл.) на помощь беженцам в 2015 году, куда должны входить обеспечение жилищными условиями, продуктами питания и образовательными программами.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «В Германии посчитали, во сколько обойдется для страны интеграция беженцев в этом году» на Finance.UA - 3.5
В Контексте Finance.UA
Новости партнеров