Немецкий Commerzbank судится с банками США за 2 млрд долларов


Немецкий Commerzbank судится с банками США за 2 млрд долларов

Второй по величине банк Германии Commerzbank подал судебные иски к четырем банкам в США и утверждает, что те не смогли должным образом контролировать миллиарды долларов по сделкам с ипотечными ценными бумагами, которые немецкий кредитор приобрел еще до финансового кризиса 2008 года.

Среди банков-ответчиков, в отношении которых Commerzbank подал отдельные иски в Окружной суд Южного округа Нью-Йорка, Bank of New York Mellon Corp и подразделения Deutsche Bank, Wells Fargo & Co и HSBC Holdings.

По мнению специалистов Commerzbank, кредитные учреждения, которые являлись доверенными сторонами банка по сделкам с ценными бумагами, не выполнили свои обязанности и не смогли реально оценить потенциальные риски и избежать обесценивания данных активов.

Всего в рамках исков немецкий банк намерен вернуть почти 1,9 млрд долларов США. По утверждению истца, Commerzbank потерял 640 млн долларов из-за некачественных услуг Deutsche Bank National Trust (подразделение Deutsche Bank), а также 750 млн долларов из-за BNY Mellon, 290 млн – из-за Wells Fargo, 204 млн – из-за и HSBC.

В банках-ответчиках отказались комментировать ситуацию.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Мир
Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Немецкий Commerzbank судится с банками США за 2 млрд долларов» на Finance.UA - 2.5
В Контексте Finance.UA
Новости партнеров