Количество рекламы в Киеве уменьшится, а ее цена увеличится - директор КП "Киевреклама"


Количество рекламы в Киеве уменьшится, а ее цена увеличится - директор КП "Киевреклама"

КП “Киевреклама” упорядочит городскую рекламу – сократит ее количество, что приведет к улучшению качества и росту цены, сообщила директор предприятия Наталья Гончарова при демонтаже очередного незаконно установленного рекламного щита.

“Операторы, имеющие законные сети своих рекламных конструкций, находятся в нормальном режиме диалога с городом, понимают нашу цель, учитывают наши пожелания и пожелания жителей столицы и, в любом случае, сами заинтересованы в уменьшении количества рекламных носителей – чем меньше их количество, тем дороже они будут продаваться” – говорит директор КП.

По ее словам, предприятие демонтирует оставшиеся в городе 400 нелегальных наземных объектов рекламы, половина из которых щиты, уже в ближайший месяц. Город теряет около 1 тыс. грн в месяц с одного незаконно установленного рекламного щита. И единственный на сегодня инструмент борьбы с владельцами нелегальной рекламы – это административный штраф в размере около 1,5 тыс. грн.

Как отметила Н.Гончарова, “Киевреклама” с начала апреля 2015 года на основе полученных от Департамента градостроения и архитектуры КГГА приказов уже демонтировала 1,5 тыс. нелегальных рекламных конструкций, включая вывески. При этом отмечается, что предприятие демонтировало только 1,6 тыс. рекламных конструкций за весь 2014 год.

КП “Киевреклама” призывает предприятия легализовать уже существующую рекламу, не дожидаясь ее демонтажа.

Кроме того, киевские власти активно работают над изменением нормативно-правовой базы в сфере рекламы, при этом учитывая интересы бизнеса, которые отстаивает объединение рекламных операторов – Ассоциация внешней рекламы, сообщила Н.Гончарова.

По ее словам, департамент градостроения и архитектуры КГГА также работает над сокращением срока выдачи разрешения на установление рекламного объекта с трех месяцев до одного.

Как отметила Н.Гончарова, “Киевреклама” уже второй раз демонтирует установленный нелегально и с нарушениями щит на проспекте Победы. Впервые предприятие демонтировало его почти сразу после установки в августе прошлого года. Однако через месяц щит был установлен повторно.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Рекламный рынок
Смотри также
Весь рынок:Рекламный рынок
Все, что мы знаем про:КГГА
Рейтинг популярности материала «Количество рекламы в Киеве уменьшится, а ее цена увеличится - директор КП "Киевреклама"» на Finance.UA - 2.2
В Контексте Finance.UA