Одно успешное видео на YouTube уже 6 лет обеспечивает его автора стабильным доходом (видео)


Одно успешное видео на YouTube уже 6 лет обеспечивает его автора стабильным доходом (видео)

Опубликована история о том, как одно успешное видео на YouTube может обеспечить его автору безбедное существование на протяжении нескольких лет.

В 2009 году Дэвид ДеВор-старший (David DeVore Sr.) опубликовал на YouTube видео под названием «Дэвид после визита к дантисту» (David After Dentist). В коротком ролике сын Дэвида (тоже Дэвид) необычно ведёт себя, пребывая под действием наркоза.

За первые 3 дня это видео набрало около 3 млн просмотров. Год спустя ДеВор-старший рассказал, что смог заработать на этом ролике около $150 тыс. Доход он получал благодаря участию в партнёрской программе YouTube (за первый год видео собрало 54 млн просмотров) и в результате использования фрагментов видео в рекламных роликах. Например, $12 тыс было выплачено за рекламную кампанию при участии певицы Бейонсе.

В июне 2012 года ДеВор заявил, что когда видео стало обретать популярность, он оставил свою работу в качестве риелтора и сосредоточился на заработке при помощи своего видеоролика. Вместе с тем, ДеВор организовал продажу сувенирной продукции.

В интервью Cosmopolitan в 2015 году ДеВор снова назвал ту же сумму дохода с видео в размере «более $150 тыс», которую обозначил и в беседе с Business Insider пять лет назад. Однако за прошедшие годы заработок должен был увеличиться. На текущий момент видео собрало уже более 129 млн просмотров. Таким образом, только с YouTube доход мог составить от $258 тыс до $387 тыс (исходя из примерного дохода $2-3 за 1 тыс показов). К тому же, на канале автора появились и другие ролики, которые набрали не один миллион просмотров.

Вместе с тем, ДеВор считает, что мог бы получить от видео гораздо больше:

«У нас нет агента, и мы с женой справляемся с этим самостоятельно, без понимания этой сферы. Не хочу показаться жадным, но что если это стоит больше, чем мы получаем?»

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Рейтинг популярности материала «Одно успешное видео на YouTube уже 6 лет обеспечивает его автора стабильным доходом (видео)» на Finance.UA - 5.0
В Контексте Finance.UA