Есть с чем сравнить - в Венесуэле курс "черного" рынка превышает 150 боливаров/$ при официальном курсе в 6,3


Есть с чем сравнить - в Венесуэле курс "черного" рынка превышает 150 боливаров/$ при официальном курсе в 6,3

Президент Венесуэлы Николас Мадуро анонсировал во вторник грядущие изменения в обменной политике государства по отношению к доллару.

“Детали корректировки будут озвучены сразу после окончания этого года”, — заявил Мадуро в ходе итоговой пресс-конференции в президентском дворце в Каракасе. По его словам, о них объявят министр экономики и глава центрального банка Венесуэлы, уточняет канал VTV.

В последнее десятилетие в Венесуэле действуют строгие ограничения на покупку и продажу валюты физическими и юридическими лицами. Фактически свободно обменять боливары и получить доллары по официальному курсу физическому лицу было невозможно, а юридические лица были вынуждены использовать сложную систему покупки валюты на аукционах.

При официальном курсе в 6,3 боливара за доллар курс “черного” рынка превышает 150 боливаров. При этом Мадуро отказывается признавать факт наличия в стране так называемого “параллельного” доллара, называя его инструментом финансовой, монетарной, психологической и политической войны.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Есть с чем сравнить - в Венесуэле курс "черного" рынка превышает 150 боливаров/$ при официальном курсе в 6,3» на Finance.UA - 5.0
В Контексте Finance.UA