Цены на нефть снижаются, за год они сократились почти наполовину


Цены на нефть снижаются, за год они сократились почти наполовину

Нефть в уходящем году подешевела почти вдвое, но темпы падения не дотянули до отрицательных рекордов 2008 года.

В последнюю сессию года цены снова снижаются, поскольку ни США, ни Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не собираются сдаваться в битве за рынок, а макроэкономические новости из Китая не приносят инвесторам утешения, сообщает агентство Bloomberg.

Февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели в ходе торгов в среду на $1,03 (1,8%) – до $56,87 за баррель. К закрытию рынка во вторник стоимость этих контрактов поднялась на 2 цента – до $57,9 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась на $0,74 (1,4%) – до $53,38 за баррель. По итогам торгов 30 декабря котировки фьючерсов на нефть марки WTI выросли на $0,51 – до $54,12.

С начала года цена Brent упала на 48%, WTI – на 46%. Спред котировок этих марок сузился до $3,54 за баррель с $12,38 на конец прошлого года.

Деловая активность в перерабатывающей промышленности Китая снизилась в декабре, индекс менеджеров закупок (PMI) сектора, рассчитываемый HSBC, опустился до минимума за 7 месяцев. В декабре индикатор упал до 49,6 пункта, то есть второй месяц подряд он остается ниже уровня в 50 пунктов, что означает сокращение производства. Однако итоговая оценка HSBC, обнародованная в среду, оказалась немного выше предварительного значения, составлявшего 49,5 пункта.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Рейтинг популярности материала «Цены на нефть снижаются, за год они сократились почти наполовину» на Finance.UA - 3.1
В Контексте Finance.UA