Кабмин отменил освобождение от ввозной пошлины энергосберегающих материалов и оборудования


Кабмин отменил освобождение от ввозной пошлины энергосберегающих материалов и оборудования

Кабинет министров Украины отменил ряд постановлений правительств, согласно которым определялся перечень энергосберегающих материалов, оборудования и комплектующих, которые при ввозе на таможенную территорию Украины освобождались от уплаты ввозной пошлины.

Это закреплено постановлением правительства №719 от 29 декабря.

В частности, отменено постановление правительства Ю.Тимошенко от 14 мая 2008 года, которым был утвержден первоначальный перечень энергосберегающих материалов и оборудования и ряд постановлений, которыми в этот перечень вносились дополнения и изменения.

Первоначальным перечнем, в частности, от уплаты ввозной пошлины освобождались беспрерывный травильный аппарат, установка регенерации соляной кислоты, два турбогенератора, электростанция комбинированного цикла, печь для варки стекла, а также 152 ветроэнергетические установки мощностью 2 мВт и выше (в 2009 году эта позиция была исключена из перечня в связи с разработкой плана поддержки отечественных предприятий, выпускающих ветроэнергоустановки).

Последние изменения в перечень вносились правительством А.Яценюка в июле 2014 года – в него были дополнительно внесены два котла для электростанций, работающих на биотопливе (производительностью 35 тонн в час насыщенного пара), градирня (4500 куб.м. в час) и паротурбогенератор 12МВт.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Кабмин
Рейтинг популярности материала «Кабмин отменил освобождение от ввозной пошлины энергосберегающих материалов и оборудования» на Finance.UA - 2.7
В Контексте Finance.UA