Суд лишил "Борисполь" 100 млн грн депозитных средств – пресс-служба аэропорта


Суд лишил "Борисполь" 100 млн грн депозитных средств – пресс-служба аэропорта

Высший хозяйственный суд Украины во вторник провел четвертое заседание по кассационной жалобе международного аэропорта “Борисполь” по возврату депозитных средств последнего в сумме свыше 100 млн грн, находящихся на счетах Родовид Банка (оба – Киев).

“Распоряжением председателя Высшего хозяйственного суда сегодня неожиданно был изменен состав тройки судей, которая рассматривает это дело. Новым составом судей на этом же заседании было принято решение об отказе в удовлетворении кассационной жалобы аэропорта “Борисполь”, что фактически лишило государственное предприятие вышеуказанных средств”, – отмечается в пресс-релизе аэропорта.

Как отмечает заместитель генерального директора по экономике и финансам аэропорта Кирилл Звонарев, аэропорт возмущен решением ВХСУ, которое фактически лишило предприятие свыше 100 млн грн, заработанных работниками аэропорта.

“Это решение не оставляет сомнений в том, что судебная система страны нуждается в безотлагательном реформировании. Мы будем оспаривать это решение”, – цитирует его пресс-служба.

Аэропорт напоминает, что на счетах Родовид Банка в течение четырех лет находятся депозитные средства более 100 млн грн.

“В связи с тем, что Родовид Банк безосновательно отклоняет любые платежные поручения аэропорта, “Борисполь” обратился в суд с исковыми заявлениями обязать исполнение условий договора от 11 марта 2010 года и платежных поручений на общую сумму свыше 100 млн грн”, – напоминает аэропорт.

ГП “Международный аэропорт “Борисполь” является крупнейшим в Украине с общей занимаемой площадью около 1000 га. Имеет две взлетно-посадочных полосы: одну – длиной 4000 м и шириной 60 м, вторую – длиной 3500 м и шириной 63 м. На территории аэропорта расположены четыре пассажирских терминала и почтово-грузовой комплекс.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Рейтинг популярности материала «Суд лишил "Борисполь" 100 млн грн депозитных средств – пресс-служба аэропорта» на Finance.UA - 3.6
В Контексте Finance.UA