"ДТЭК Захидэнерго" и "ДТЭК Днипроэнерго" привлекли у Ощадбанка линии по 320 млн грн


"ДТЭК Захидэнерго" и "ДТЭК Днипроэнерго" привлекли у Ощадбанка линии по 320 млн грн

Энергогенерирующие компании ПАОДТЭК Захидэнерго” (Львов) и ПАОДТЭК Днипроэнерго” (Запорожье) привлекли у государственного Ощадбанка возобновляемые кредитные линии лимитом 320 млн грн каждая.

Согласно сообщению генкомпаний на веб-портале “Государственные закупки”, договоры стороны подписали 25 декабря 2014 года.

Кредитные средства для пополнения оборотных средств привлечены на три года под 23% годовых.

В торгах по обеим тендерам также принял участие ПАО “Первый Украинский Международный Банк” (ПУМБ), который был готов открыть соответствующие линии под 25% годовых.

Как сообщалось, ОООДТЭК Востокэнерго” в начале декабря признала несостоявшимся тендер по привлечению возобновляемой кредитной линии лимитом 320 млн грн в связи с тем, что на участие в торгах было подано менее двух заявок.

ДТЭК Днипроэнерго”, одна из крупнейших энергогенерирующих компаний Украины, владеет и эксплуатирует 25 энергоблоков на Приднепровской, Криворожской и Запорожской ТЭС суммарной установленной мощностью 8,185 ГВт. “ДТЭК” владеет 72,9% акций “Днипроэнерго”, государство – 25% акций.

ДТЭК Захидэнерго” эксплуатирует 23 энергоблока на Бурштынской, Ладыжинской и Добротворской ТЭС суммарной установленной мощностью 4628,5 МВт. “ДТЭК” владеет 72,2% акций “Захидэнерго”, еще 25% компании принадлежит государству в лице НАКЭКУ”.

Ощадбанк основан в 1991 году. Его единственным собственником является государство. Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 июля 2014 года по размеру общих активов Ощадбанк занимает второе место (115,648 млрд грн) среди 173 действовавших в стране банков.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит
Все, что мы знаем про:Ощадбанк
Рейтинг популярности материала «"ДТЭК Захидэнерго" и "ДТЭК Днипроэнерго" привлекли у Ощадбанка линии по 320 млн грн» на Finance.UA - 2.4
В Контексте Finance.UA