Акционеры Укринбанка внесли в уставный капитал 100 млн грн


Акционеры Укринбанка внесли в уставный капитал 100 млн грн

Укринбанк (Киев) увеличивает уставный капитал на 24,7%, или на 100 млн грн – до 505 млн грн путем дополнительного выпуска акций, сообщил банк.

“По состоянию на 29 декабря в банк поступили средства от акционеров в сумме 100 млн грн для увеличения уставного капитала. Финансовые ресурсы, привлеченные в ходе размещения акций, будут направлены на поддержание ликвидности и расширение объема активных операций банка. Наращивание капитализации станет позитивным сигналом для наших клиентов и партнеров”, – цитирует пресс-служба председателя наблюдательного совета Укринбанка Владимира Клименко.

В текущем году Укринбанк дважды увеличивал уставный капитал: в мае текущего года банк завершил процедуру увеличения уставного капитала на 100 млн грн. – до 405 млн грн.

Укринбанк основан в 1989 году. Крупнейшим акционером банка на 1 октября 2014 года являлся В.Клименко (24,9276%).

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 октября 2014 года по размеру общих активов Укринбанк занимал 29-е место (6,728 млрд грн) среди 166 действовавших в стране банков.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Укринбанк
Рейтинг популярности материала «Акционеры Укринбанка внесли в уставный капитал 100 млн грн» на Finance.UA - 2.8
В Контексте Finance.UA