Самые важные цифры и цитаты понедельника, 29 декабря:


Самые важные цифры и цитаты понедельника, 29 декабря:

  • Правительство предлагает повысить ставку налога на пассивные доходы физлиц с 15% до 20%
  • Верховная Рада поддержала введение в 2015 году налог в размере 25 тыс. грн. в год на авто с объемом двигателя более 3 тыс. куб. см
  • АМКУ оштрафовал производителя молочки President на 44 млн грн
  • Цены на нефть марки Brent держится ниже психологического уровня в $60 за баррель
  • Акцизы на алкоголь и сигареты повысили на 5%

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк о снижении единого соцвзноса

“Как известно, сегодня ставка единого социального взноса составляет 41%. Мы предлагаем существенное снижение. Если на предприятии зарплата составляет более 3-х прожиточных минимумов, то ЕСВ составит для такого предприятия 16,4%, а не 41%. Если наши международные финансовые организации будут иметь предостережения и замечания к этой статье, то тогда, и мы об этом договорились, эта норма будет подлежать обязательному пересмотру”.

Аналитик компании “MPP Consulting” Павел Мельник о курсе доллара

“В январе курс доллара может подешеветь, в среднем, на 50 копеек-гривню. Это связано с январскими праздниками, которые на полмесяца успокаивают любую активность на валютном рынке. Люди не только не ищут в панике доллары в надежде их приобрести, но и сдают валютные накопления, так как может не хватать денег на покупку подарков и елки, а также на закупку продуктов для праздничных блюд”.

Премьер-министр Арсений Яценюк о повышении тарифов на газ для населения до рыночного уровня

“В текущем году мы продотировали “Нафтогаз” на 110 миллиардов. В 2015 году мы предусматриваем трехкратное сокращение дотаций до 32 миллиардов. Эта дотация будет снята с “Нафтогаза” в том случае, если мы поднимем цены до рыночных условий и при таких обстоятельствах доходы от поднятия цен пойдут непосредственно на субсидии для граждан Украины, которые будут нуждаться в помощи в связи с ростом цен и тарифов”.

Министр социальной политики Павел Розенко о бездумной раздаче льгот

“Мы ставим задание заменить философию социальной политики: (от состояния), когда бездумно, безадресно раздаются льготы всем. Мы хотим перейти на адресные дотации. Или сейчас сделаем эти болезненные решения, или не сделаем никогда”.

Президент Украины Петр Порошенко о продаже компании “Рошен”

“5 канал не продам. И не обещал. Если смотреть на сегодняшний день, канал в 2003 году был образцом информационной политики. По “Рошен” – в течение 3 мес. было заключено соглашение с всемирно известным банком Ротшильд. Таким образом, я лишен возможности любого влияния на Рошен. Не секрет, что в условиях войны инвестиции в Украину не заходят и продать ничего нельзя. Мне доложили, что были 4 покупателя, но переговоры затягиваются. Главное условие – прекращение войны”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Самые важные цифры и цитаты понедельника, 29 декабря:» на Finance.UA - 3.8
В Контексте Finance.UA