Нардепы приняли бюджет на 2015 год, чтобы получить внешнюю помощь от МВФ - мнение


Нардепы приняли бюджет на 2015 год, чтобы получить внешнюю помощь от МВФ - мнение

Бюджет на 2015 год, принятый народными депутатами в ночь с 28 на 29 декабря, позиционируется как временный. Такое мнение выразил заместитель директора Национального института стратегических исследований Ярослав Жалило.

“Этот бюджет сами депутаты позиционируют как временный, то есть, как документ, призванный пока запустить процесс доходов и расходов. Но они готовы его пересмотреть, когда будет решен вопрос о внешней помощи”, – сказал Жалило.

Кроме того, этот бюджет также можно назвать, по словам эксперта, как бюджет военного времени, поскольку в нем основное внимание уделяется военным расходам.

“Да, это вынужденная мера, государство в сложившихся обстоятельствах вынуждено расходовать деньги для обеспечения внутреннего правопорядка”, – подчеркнул эксперт.

В то же время, бюджет не призван избегать или не избегать дефолта, так как он выполняет лишь одну из функций, необходимых для этого.

“Благодаря этому бюджету МВФ может решить, что Украина проводит необходимые преобразования, и может получать внешнюю помощь”, – сказал экономист.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Верховная Рада
Рейтинг популярности материала «Нардепы приняли бюджет на 2015 год, чтобы получить внешнюю помощь от МВФ - мнение» на Finance.UA - 3.8
В Контексте Finance.UA