Мининфраструктуры и "Укрзализныця" намерены усовершенствовать график движения международных и межрегиональных поездов


Мининфраструктуры и "Укрзализныця" намерены усовершенствовать график движения международных и межрегиональных поездов

Железнодорожники рассмотрят возможность усовершенствования маршрутной сети в новом графике движения поездов на 2015-2016 гг.

Как сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины, соответствующее задачу специалистам пассажирского хозяйства “Укрзализныци” и Украинской железнодорожной скоростной компании (УЖСК) поставил заместитель министра инфраструктуры Александр Кава.

“Каждый украинец в среднем 10 раз в год пользуется услугами железной дороги. Поэтому есть поручение министра инфраструктуры, чтобы новый график стал более удобным и современным для пассажира. Несмотря на сложную финансовую ситуацию в стране, люди должны ощутить и увидеть качественные изменения. Мы должны найти резервы и возможности для этого”, – сказал А.Кава.

“Укрзализныця” до начала работы над новым графиком движения поездов, в частности, должна проанализировать курсирование международного поезда Киев – Варшава. По словам заместителя министра, оптимизировав работу с подвижным составом поезда в пунктах пропуска, можно значительно сократить общее время в пути. Также для ускорения преодоление расстояния между столицами Украины и Польши поездом “Укрзализныця” инициирует упрощение погранично-таможенного контроля.

Во внутреннем сообщении А.Кава рекомендовал железнодорожникам пересмотреть график и маршрут поездов “Интерсити” и “Интерсити+”. Речь идет об изменении времени отправления-прибытия и периодичности (по дням недели) курсирования электропоездов из столицы в Кривой Рог и обратно, открытие маршрута Киев – Винница – Киев, введения остановок в львовском направлении по станциях Кривин и Радивилов и т.д.

Кроме этого, для расширения сети курсирования скоростных электропоездов замминистра поручил “Укрзализныце” рассмотреть вариант формирования из электропоездов “Тарпан” и City Elefant 685 Skoda поездов европейского образца вместимостью 300-400 чел. Такие инициативы будут способствовать предоставлению пассажирам альтернативы для поездок на короткие расстояния, что, соответственно, увеличит предложение мест в поездах дальнего следования для лиц, которые курсируют на большие расстояния.

Новый график движения поездов с 2015 года будет вводиться в декабре, то есть каждое второе воскресенье последнего месяца года. Работа по подготовке графика начнется в марте. То есть, в мае нового графика движения не будет.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Мининфраструктуры
Рейтинг популярности материала «Мининфраструктуры и "Укрзализныця" намерены усовершенствовать график движения международных и межрегиональных поездов» на Finance.UA - 3.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA